31 мая 2016

 $65.72€73.55

18+

Сан-Франциско возглавил двадцатку самых динамично развивающихся городов мира

Сан-Франциско, Лондон, Дубай и Шанхай возглавляют двадцатку самых динамично развивающихся городов мира, свидетельствуют данные исследования City Momentum Index (CMI) компании Jones Lang LaSalle.

В рейтинге представлены города, которые, по мнению экспертов, будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха. Нью-Йорк занял шестое место, Пекин — тринадцатое место, Токио — девятнадцатое место в рейтинге.

По словам Джереми Келли, начальника глобального отдела исследований компании Jones Lang LaSalle, успех и динамика развития города не определяются исключительно ростом его ВВП: «Рецепт успеха самых динамично развивающихся центров более сложен: это высокая скорость внедрения инноваций, создание перспективных областей для бизнеса, строительство новых зданий, динамика цен на недвижимость и, наконец, вложения в объекты недвижимости со стороны иностранных инвесторов и компаний».

По мнению специалистов компании, рейтинг CMI помогает сформировать целостное представление о том, как рынок недвижимости способен повлиять на перспективы города в целом.

Города России и Украины (Москва, Санкт-Петербург и Киев), как и большинство европейских центров, не вошли в топ-20.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.