Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Путин вошел в топ-50 влиятельнейших людей по версии Bloomberg

22.09.2016 | 15:12

Президент России Владимир Путин вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. Он занял в списке 30-е место.

На первой строчке оказалась новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, второе разделили кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Четвертое место занял глава КНР Си Цзиньпин, а замыкает пятерку лидеров основатель и глава Amazon Джефф Безос.

«Конечно, Путин находится в изоляции, а российская экономика стала, по большому счету, неработоспособной для американских и европейских инвесторов в результате присоединения Крыма и длительного вооруженного конфликта на востоке Украины», — заключает Bloomberg.

Но сам Путин, по мнению агентства, не показывает, что его волнуют эффект санкций и низкие цены на нефть.

«В интервью Bloomberg он рассказал о значительных инвестициях в нефтегазовый сектор и о том, что у России достаточно золота и валютных резервов. Поэтому мир хочет увидеть дальнейшие действия президента России, опасаясь экономической и финансовой нестабильности, которую он может вызвать на нефтяных рынках, в приграничных государствах Восточной Европы, на Ближнем Востоке и, возможно, даже в ходе президентских выборов в США», — говорится в сообщении.

В начале сентября Владимир Путин дал интервью Bloomberg, в котором рассказал, что экономика России реформируется достаточными темпами.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru