Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Против секретаря УИК в Ростовской области возбуждено дело

19.09.2016 | 10:45

По фактам нарушений в ходе выборов в Ростовской области возбуждено уголовное дело против секретаря одного из избиркомов по подозрению во «вбросе» бюллетеней, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

«Я хочу сказать, вот сейчас по Ростовской области уже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о фальсификации итогов голосования, часть вторая по статье 142.1 и часть вторая статья 142 — фальсификация избирательных документов в отношении (не буду называть фамилию), которая, являясь секретарем УИК, не буду называть какого, тут все ясно, с правом решающего голоса в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну на голосования. Проводится расследование», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что никто больше ЦИК не заинтересован в очищении своих рядов от «подобного рода, извините, секретарей комиссий, членов комиссий».

В предыдущей версии публикации данной новости «Против секретаря избиркома Ростовской области возбуждено дело» была допущена ошибка. Дело возбуждено против секретаря одной из участковых избирательных комиссий (УИК) в области. Глава ЦИК Элла Памфилова не указывала фамилии и номера участка.

Ранее сообщалось, что результаты выборов на УИК 1958 в Ростове-на-Дону могут быть аннулированы после появления видео с предполагаемым «вбросом». На его появление внимание главы ЦИК обратил корреспондент «Газеты.Ru».

Все новости на тему Выборы в Госдуму

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru