Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД отреагировал на авиаудар коалиции США по сирийской армии

18.09.2016 | 12:54

В МИД России глубоко обеспокоены ударом коалиции во главе с ВВС США по сирийским войскам. Об этом говорится в заявлении на сайте МИДа.

Как сообщили в ведомстве, удар США по сирийским войскам граничит с потворствованием «Исламскому государству». Также в Москве выразили надежду, что удар был нанесен не по указанию из Вашингтона.

«Особо тревожит то, что данный инцидент произошел на фоне множащихся фактов задокументированных нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований сирийской оппозиции, которые, по утверждениям американской стороны, к нему присоединились», — говорится в сообщении.

В МИДе пояснили, что, если патронируемые США боевики продолжат срывать перемирие в Сирии, договоренности 9 сентября окажутся под угрозой.

Отмечается, что Россия призывает США провести тщательное расследование удара по сирийским войскам под Дейр-эз-Зором.

По данным американской стороны, коалиция перепутала боевиков группировки «Исламское государство» с частями Башара Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru