Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: ЕС хочет заставить Британию отказаться от Brexit путем ужесточения переговоров

16.09.2016 | 07:48

Официальные лица Евросоюза полагают, что Великобритания может отказаться от выхода из блока в случае ужесточения переговоров по этому вопросу, пишет The Telegraph.

Как сообщили изданию высокопоставленные британские чиновники, переговоры становятся «опасно негибкими», хотя официальный «развод» Соединенного Королевства с ЕС с помощью ст. 50 Лиссабонского договора еще не начался. По их словам, ЕС специально принимает бескомпромиссную позицию, например в вопросах свободы передвижения, чтобы Британия изменила свое решение о Brexit.

Издание опросило ряд высокопоставленных лиц ЕС, которые выразили сомнение, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, столкнувшись с «реальностью бюрократического кошмара» и «безумным актом экономического самовредительства».

Газета отмечает и выбор переговорщиков по Brexit от ЕС, которыми стали французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт. Экс-председатель ЕС Херман ван Ромпей назвал эти назначения «очень-очень жесткими» и предупредил о сложности переговоров для Британии.

Ранее министр Британии по вопросу выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис предложил начать процедуру Brexit на месяц позже.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Brexit

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru