Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Пушков: Россия к концу года примет решение о возвращении в ПАСЕ

13.09.2016 | 16:13

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия примет решение о возвращении в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в середине декабря, сообщают «Вести.Ru».

«Россия примет решение после выборов в Государственную думу. Будет сформирован новый состав делегации. Полагаю, что решение будет приниматься руководством обеих палат Федерального собрания и российской делегации в середине декабря этого года», — сказал он.

Пушков добавил, что решение будет основано на «анализе настроений в ПАСЕ и результатов октябрьской сессии, на которой будут рассматриваться вопросы, касающиеся Украины, Крыма и так далее».

Он отметил, что не верит в то, что украинская делегация покинет ПАСЕ. По его словам, это «шантаж, но с негодными средствами».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина рассматривает даже самые радикальные варианты действий в том случае, если полномочия российской делегации в международных организациях будут признаны после парламентских выборов в Крыму, «вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru