Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

МИД: Россия и США близки к соглашению по Сирии

04.09.2016 | 13:02

Россия и США близки к соглашению по вопросу ситуации в Сирии, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Без колебаний скажу, что мы близки к соглашению, никаких оснований оспаривать то, что сказано президентом Российской Федерации, у меня нет», — уточнил Рябков.

При этом он уточнил, что пока невозможно сказать, когда об этом будет объявлено.

«Есть такая замечательная фраза: ничто не согласовано, пока не согласовано все. Когда мы ведем речь о серьезнейших вопросах укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии, а главное, в вопросах, которые мы ставим перед американскими коллегами уже на протяжении многих месяцев о подлинном, настоящем размежевании террористов и так называемой умеренной оппозиции, когда мы ведем речь о такого рода вопросах, мы должны смотреть на всю тему в комплексе», — сказал Рябков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри прокомментировал итоги встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым «на полях» саммита G20 в Ханчжоу и заявил, что они договорились по многим техническим вопросам по Сирии, но осталось «разрешить еще пару моментов».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru