Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Путин: мы не торгуем территориями

02.09.2016 | 05:50

Проблема мирного договора с Японией является ключевой, однако Россия не будет ради этого «торговать территориями». Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Отвечая на вопрос журналиста, готова ли Россия отдать один из Курильских островов взамен на более тесное экономическое сотрудничество с Японией, президент России подчеркнул, что проблема мирного договора с Японией является ключевой, однако никакой торговли территориями не будет.

Путин выразил надежду, что Россия и Япония смогут найти решение, которое удовлетворит обе стороны. Президент также упомянул подписанную в 1956 году советско-японскую декларацию, положения которой впоследствии были фактически аннулированы Советским Союзом. Он добавил, что не так давно японские коллеги вновь вернулись к этому вопросу.

«Мы говорим не об обмене или продаже. Мы говорим о поиске решения, по результатам которого ни одна из сторон не будет чувствовать себя победившей или проигравшей», — сказал президент.

Агентство пишет, что Россия собирается наладить отношения с Японией для роста инвестиций в российскую экономику. Bloobmerg цитирует Путина, который также отметил, что если в переговорах с Японией удастся достичь того же уровня доверия, что и с Китаем, тогда, возможно, получится найти компромисс.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и премьер Японии Синдзо Абэ на встрече могут обсудить тему Курил.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru