Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Telegraph: «загадочно улыбающийся» Путин ждет воссоединения востока Украины с Россией

28.08.2016 | 08:40

Британский журналист Кристофер Букер в своей колонке для The Telegraph выразил мнение, что неуклюжее поведение Евросоюза приведет к тому, что Россия неумолимо выиграет на Украине.

Он отмечает, что Западу было приятно видеть, как желание Украины вступить в ЕС привело к «государственному перевороту» и смещению пророссийского президента страны взамен на «неизбранную марионетку», которая положительно относится к ЕС.

«Можно было точно предположить, что русскоговорящие жители Крыма и Восточной Украины предпочтут быть под властью русских из Москвы, чем под какой-то странной формой власти из далекого Брюсселя, которой они не понимали», — пишет Букер.

По его словам, реакция Запада, в том числе госсекретаря США Джона Керри, назвавшего возвращение Крыма «невероятным актом агрессии», и принца Чарльза, сравнившего Путина с Гитлером, «была невероятно безумной».

Журналист считает, что «спустя почти три года гражданской войны», в которой уже погибли 9 тыс. человек, единственным путем разрешения этой тупиковой ситуации является воссоединение Восточной Украины с Россией.

«И президент [России] Владимир Путин может подождать, с его загадочной улыбкой, уверенный в том, что так или иначе это именно то, что однажды произойдет», — добавляет Букер.

В территорию Восточной Украины обычно включают Харьковскую, Донецкую и Луганскую области.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Кризис на Украине
Все новости на тему Присоединение Крыма к России
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru