Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Аппараты Путина и Порошенко не связывались друг с другом после диверсии в Крыму

25.08.2016 | 16:58

Президент Украины Петр Порошенко и сотрудники его администрации не контактировали с российским президентом Владимиром Путиным или представителями его администрации после того, как Москва обвинила Киев в причастности к организации диверсий в Крыму. Об этом говорится в ответе украинской администрации на запрос интернет-издания «Апостроф».

«Информируем, что после выдвижения Россией безосновательных обвинений Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 года не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России», — говорится в ответе.

В ответе отмечается, что контактов не было с 7 августа. Хотя ФСБ России заявила о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму 10 августа.

15 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства того, что власти Украины давно планировали диверсию для дестабилизации в Крыму.

Все новости на тему Кризис на Украине

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru