Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

The Guardian назвала три сценария развития событий после попытки диверсии в Крыму

11.08.2016 | 15:29
__is_photorep_included10119059: 1

После заявления ФСБ о предотвращении организованных Киевом терактов в Крыму существуют три возможных сценария развития событий, пишет The Guardian.

По мнению издания, согласно первому сценарию, Кремль попытается воспользоваться кризисом, чтобы убедить Запад отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта.

Второй сценарий, о котором пишет издание, предполагает, что российские власти готовят «ограниченное вторжение» для создания «коридора безопасности», куда могла бы войти электростанция в расположенном рядом украинском городе Херсон.

По мнению газеты, создание сухопутного коридора является довольно привлекательным вариантом, поскольку он спасет Крым от проблем с водоснабжением и электроснабжением, обострившихся в свете того, что планы российских властей построить мост через Керченский пролив вряд ли осуществятся в ближайшем будущем.

Согласно третьему сценарию, предложенному изданием, планируется «нечто более масштабное».

The Guardian также отмечает, что «новый крымский кризис возник из ниоткуда» и что после вчерашних заявлений российской и украинской сторон «ситуация выглядит зловеще».

Накануне ФСБ России сообщила, что пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Президент России Владимир Путин назвал происходящее «глупой, преступной акцией».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru