Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Глава разведки США заявил о попытках России «выглядеть сверхдержавой»

29.07.2016 | 02:23

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия могла попытаться вмешаться в выборы президента США, так как имеет историю попыток влиять на политические процессы своих соседей, сообщает Bloomberg.

По его словам, не было бы «большим преувеличением» представить, что Россия путем взлома серверов с электронной почтой членов национального комитета Демократической партии США попыталась повлиять на политические процессы в Соединенных Штатах.

«Для меня Путин — это такое возвращение назад, но не к эпохе коммунизма, а, скорее, к царской эпохе. Российская сторона осуществляла, осуществляет и будет продолжать осуществлять методы, подходы и приемы вместо военной конфронтации с целью создать видимость того, что она является сверхдержавой, равной нам (США. — «Газета.Ru»)», — заявил Клэппер, выступая на форме в городе Аспене, штат Колорадо.

Тем не менее он добавил, что в настоящее время слишком рано обвинять Россию во взломе серверов с электронной почтой, сообщает Politico.

После появления сообщений СМИ о том, что Россия причастна ко взлому серверов с электронной почтой членов национального комитета демократов США, в Кремле информацию назвали абсурдной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российская тема «маниакально используется» в ходе предвыборной кампании в США.

При этом президент России Владимир Путин в рамках своего выступления на ПМЭФ заявил, что «Америка — великая держава» и, «наверное, единственная супердержава». Также тогда российский лидер выразил готовность работать с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru