Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: золотой век Меркель подошел к концу

28.07.2016 | 12:03

Золотой век для канцлера Германии Ангелы Меркель подошел к концу, и неизвестно, сможет ли она править страной в темные времена столь же успешно, как раньше, пишет Politico.

Как отмечается, последнее десятилетие, совпавшее с пребыванием Меркель у власти, было поистине золотым веком для Германии. Так, страна успешней, чем большинство, преодолела экономический кризис. Политически она стала доминирующей силой в Европе, да и в целом более либеральной, толерантной и добродушной, что сделало ее действительно привлекательным местом для жизни.

Однако сегодня этот прогресс вызывает сомнения, продолжает автор. Настроения в обществе заметно поменялись после того, как в страну пришли сотни тысяч беженцев. На фоне страха перед массовой миграцией и терроризмом произошел подъем правой партии «Альтернатива для Германии». Меркель же выглядит все более слабой и уязвимой.

Экономика ФРГ демонстрирует некоторые признаки слабости, отмечает издание. В частности, проблемы возникли у таких тяжеловесов, как Volkswagen и Deutsche Bank.

Теперь в страну пришло насилие: за несколько дней череда чудовищных нападений потрясла нацию, которая и так была на грани того, чтобы потерять опору. Что-то хорошее закончилось, и неизвестно, что будет дальше, заключает автор.

Ранее сообщалось, что, по данным федеральной криминальной полиции Германии, 410 находящихся в стране мигрантов имеют связи с террористами.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru