Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

CNN: публикации WikiLeaks привели к смене председателя съезда демократов США

24.07.2016 | 20:12

Председатель национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц не будет председательствовать на съезде. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в партии.

Один из высокопоставленных членов партии заявил, что «она была отстранена». По словам источника у демократов, новым председателем избрана член палаты представителей от штата Огайо Маршия Фудж.

Сразу несколько главных членов Демократической партии рассказали телеканалу, что это связано с растущей противоречивостью о внутренних делах партии после публикации электронной переписки национального комитета демократов на WikiLeaks, что может помешать официальному выдвижению Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США на съезде.

Вассерман-Шульц неохотно отказалась от выступлений на съезде, но лидеры партии призывают лишить ее поста из-за скандала с утечкой электронной почтовой переписки.

В ней, согласно данным телеканала, национальный комитет высказался в пользу Клинтон и пытался помешать ее сопернику Берни Сандерсу в его избирательной кампании, в том числе ставя под сомнение его религиозные взгляды и пытаясь ослабить его поддержку среди жителей южных штатов.

Два должностных лица внутри партии заявили, что Шульц не намерена покидать свой пост после ноябрьских выборов, как того хотят лидеры демократов.

Берни Сандерс ранее высказался за отстранение Вассерман-Шульц от обязанностей председателя, комментируя ситуацию с публикацией почти 20 тыс. электронных писем однопартийцев сайтом WikiLeaks.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru