Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Президент Армении Саргсян готов встретиться с оппозиционером Сефиляном

24.07.2016 | 14:57

Президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с главой оппозиционной группы «Учредительный парламент» Жирайром Сефиляном, сообщает «Интерфакс».

Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Его освобождения добиваются члены вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постового полка в Ереване.

«Сефилян поднял волнующие его вопросы национального значения, которые мы обещали передать президенту Армении. Мы немедленно выполнили наше обещание. Уже имеем позицию президента Армении. Он выразил готовность после того, как ребята сложат оружие и сдадутся, пригласить Сефиляна и объяснить реальность и перспективы», — заявил депутат непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян.

Ранее захватившие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване заявили, что нынешний посредник в переговорах с властями — депутат Баласанян — больше не будет осуществлять посредническую миссию. Также сообщалось, что вооруженная группа, захватившая в Ереване здание патрульно-постовой службы, не собирается сдаваться до выполнения властями выдвинутых требований.

Группировка захватила здание ППС 17 июля. Был убит один полицейский и четверо ранены. Захватчики требовали освобождения армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru