Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Володин назвал пять принципов ведения избирательной кампании

22.07.2016 | 21:11

Первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин сформулировал пять ключевых принципов ведения проходящей в стране избирательной кампании, сообщает ТАСС.

Это недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями, а также равные условия для политической конкуренции.

«Власть — это не просто функция, а институт. Институт публичного управления, публичной власти и публичной ответственности», — подчеркнул Володин, выступая на семинаре «Современные принципы эффективного управления».

«Попытки манипулировать законом, «портить право», искажать смысл процедур и институтов, покупать власть недопустимы», — предостерег он. «Вот почему в ходе избирательных кампаний безусловный приоритет — декриминализация выборов», — добавил первый замглавы администрациии президента.

«Никому не нужна предвыборная борьба, которая или никак не регулируется, или ведется с опорой на манипулятивные технологии, что искажает объективность волеизъявления граждан и подрывает доверие», — подчеркнул Володин.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru