Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Кадыров готов оказать Казахстану помощь в борьбе с терроризмом

18.07.2016 | 22:29

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Казахстана Нурсултану в связи с нападением на полицейский участок в Алма-Ате и терактом в Актобе.

«Считаю своим долгом заявить, что наши сердца, наши молитвы с руководством и народом Казахстана», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Он сообщил, что после войны в Чечне Назарбаев построил в Грозном жилой дом, и благодарный чеченский народ назвал его именем улицу и школу.

«Казахи являются для нас старшими братьями, а Казахстан — второй родиной для целого поколения чеченцев», — продолжил Кадыров и отметил, что в Казахстане родился и его отец.

Он также сообщил, что чеченский народ пережил атаку международного терроризма и знает, что с террористами нельзя заигрывать.

«Человек, замышляющий теракт, должен быть нейтрализован. Тюрьма или два метра под землей. Иных методов не существует», — уточнил глава Чечни.

В сообщении говорится о готовности оказать любую помощь и поддержку братскому народу Казахстана в борьбе с терроризмом.

Ранее глава МВД Казахстана рассказал о мотивах мести в атаке террориста из Алма-Аты. До этого стало известно, что власти страны установили связь подозреваемого из Алма-Аты с салафитами.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru