Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Керри назвал ложными заявления о причастности США к ситуации в Турции

17.07.2016 | 01:04

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что утверждения о причастности Соединенных Штатов к попытке переворота в стране являются ложными, передает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.

«Он (Керри. — «Газета.Ru») ясно дал понять, что Соединенные Штаты готовы оказывать помощь турецким властям в проведении расследования, но публичные инсинуации и заявления о какой-либо роли США в попытке переворота являются абсолютно ложными и вредят нашим двусторонним отношениям», — сообщил Кирби.

В разговоре с Чавушоглу госсекретарь также отметил, что Анкара должна проявлять сдержанность и следовать букве закона в расследовании заговора.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили необходимость продолжения борьбы с террористами ИГ.

Ранее в МИД Турции заявили о задержании военных мятежников на базе Инджирлик (военная база ВВС США).

Также сообщалось, что турецкий президент Тайип Эрдоган призвал Барака Обаму выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, чьи последователи, по мнению властей Турции, стоят за попыткой переворота.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru