Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Танки открыли огонь около здания парламента Турции

16.07.2016 | 01:13

Бронетехника открыла огонь около здания турецкого парламента в Анкаре, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. В свою очередь в аэропорту Стамбула слышна стрельба.

Ранее стало известно, что военные вертолеты в Турции открыли огонь по зданиям национальной службы разведки, генштаба и главного телеканала страны. В турецкой столице Анкаре слышны взрывы, в аэропорту — стрельба.

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота, перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что «турецкой демократии ничего не угрожает». Президент Тайип Эрдоган заявил, что мятежники ответят за попытку переворота в суде, и призвал народ выйти на улицы.

В свою очередь турецкие военные заявили о захвате власти в республике с целью наведения порядка и сохранения демократического режима. Действующее правительство Турции заявило о готовности использовать силу против «восставших».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию происходящих событий в Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru