Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Ле Пен обвинила правительство Франции в бездействии в отношении терроризма

15.07.2016 | 14:18

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью Le Figaro раскритиковала правительство страны в связи с произошедшим накануне в Ницце терактом, унесшим жизни 84 человек.

Ле Пен считает, что нынешний терроризм не подчиняется иерархической структуре, а потому необходимо бороться с идеологией, лежащей в его основе. По ее словам, в этом плане не было реализовано ни одно из ее предложений.

«Ничего не было сделано, абсолютно ничего: ни восстановление двойного наказания, ни лишение гражданства, ни закрытие салафитских мечетей, ни роспуск Союза французских исламистов, ни запрет деятельности некоторых организаций», — заявила политик.

Кроме того, Ле Пен обвинила правительство Франции в «нежелании вести борьбу» против исламского фундаментализма и призвала к решительным действиям.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс прибыли в Ниццу.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60–70 км/ч совершил наезд на толпу. Власти города назвали происшествие терактом. По последним данным, в результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Водитель грузовика был ликвидирован полицией.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru