Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Джонсон заявил о стремлении активизировать связи с Европой после Brexit

14.07.2016 | 18:47

Министр иностранных дел Великобритании, экс-мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что хотя Британия и проголосовала за выход из ЕС, но страна сможет играть даже большую роль в Европе, чем до этого, передает Reuters.

«Есть огромная разница между выходом из ЕС и нашими отношениями с Европой, которые, я считаю будут активизированы», — сказал Джонсон, которого утверждили на пост главы МИДа 13 июля.

Он также рассказал, что был очень рад, когда ему позвонил госсекретарь США Джон Керри, который, по словам министра, «полностью согласился с таким анализом» отношений Британии с ЕС.

«Его взгляд был в том, что после Brexit и переговоров он очень хотел бы увидеть... больше Британии за рубежом, ее более глобальный подход», — отметил глава британского МИДа.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство поддержит Бориса Джонсона, если он наладит отношения с Москвой.

Экс-мэр Лондона Джонсон стал новым министром иностранных дел Великобритании, сменив на этому посту Филипа Хаммонда. При этом Джонсон выступал за Brexit — выход Британии из Евросоюза.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru