Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Обама призвал Запад продолжать политику санкций в отношении России и бороться с ИГ

08.07.2016 | 09:13

Президент США Барак Обама призвал Запад продолжать политику санкций в отношении России до выполнения Москвой минских соглашений. Об этом он написал в своей статье для Financial Times, приуроченной к саммиту НАТО в Варшаве.

«Несмотря на то что наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, нам следует согласиться, что санкции в отношении России должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства в рамках минских соглашений», — пишет Обама.

Президент США высказывает предположение, что нынешний саммит является важнейшим со времен окончания «холодной войны», поскольку Запад столкнулся с рядом вызовов, среди которых нападения боевиков «Исламского государства», военные конфликты, миграционный кризис, выход Великобритании из Евросоюза. «Агрессивная» Россия, по его мнению, также «ставит под угрозу видение единой, свободной и мирной Европы».

В связи с этим Обама в своей статье призвал Запад объединиться, и в первую очередь это касается тесного взаимодействия между США, ЕС и Британией. Он считает необходимым укреплять оборону союзников в Центральной и Восточной Европе, усиливать сдерживание и повышать способность противостоять новым угрозам, в том числе кибератакам.

Подводя итог, глава Белого дома выразил уверенность в том, что, несмотря на грядущие непростые времена, Запад одержит победу.

Ранее сообщалось, что Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу на полях саммита НАТО в Варшаве и обсудят сохранение санкций против России.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru