Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Порошенко: Украина сильнее всех верит в ЕС

07.07.2016 | 01:29

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье «Мы верим в Европу» для издания Politico заявил, что украинский народ сильнее самих стран Евросоюза верит в это объединение, так как европейцы успели забыть, что такое война и авторитаризм, и поэтому воспринимают как должное мир и свободу.

«Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине. Не потому, что мы не знаем о недостатках ЕС, а потому, что мы слишком хорошо знаем альтернативу. Там, где европейская идея отступает, остается вакуум, который заполняет что-то до боли знакомое в истории Европы – национальный эгоизм. Она заменяется жадностью и недалекостью, замаскированной под прагматизм», — пишет Порошенко.

Кроме того украинский лидер отметил, что его народ расценивает «Европу как единственный путь к лучшему будущему и единственное лекарство от болезни эгоизма и разделения», который уже стоил континенту миллионов жизней, а также призвал ЕС к борьбе с «этими болезнями».

Ранее издание The Wall Street Journal писало, что решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза рушит надежды украинцев на скорое вступление в блок.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru