Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава Южной Осетии сообщил о скором укреплении границы с Грузией совместно с Россией

04.07.2016 | 02:59

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что государственная граница Республики с Грузией в ближайшее время будет укреплена совместно с Россией, передает «Интерфакс». Об этом глава Южной Осетии сообщил по итогам визита в Москву.

«У меня состоялась встреча с директором ФСБ Александром Бортниковым. В основном разговор касался выполнения союзнического договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, который был подписан в марте прошлого года — в части обеспечения безопасности республики и охраны госграницы», — отметил он.

По его словам, соответствующие российские и южноосетинские службы совместно охраняют государственную границу с Грузией. На данный момент она полностью закрыта. В ближайшее время начнется ее усиление в плане технического оснащения.

Также Тибилов подчеркнул, что вопрос нормализации отношений Южной Осетии и Грузии во время визита в российскую столицу не обсуждался.

«Этот вопрос не обсуждался. Грузия в настоящее время не делает абсолютно ничего для того, чтобы в перспективе можно было бы обсудить какие-то вопросы касательно налаживания отношений. На сегодняшний день с этим государством у нас нет никаких отношений, помимо работы в рамках женевских дискуссий. Но и здесь Грузия уходит от поставленного на дискуссиях вопроса о необходимости подписания документа, юридически обязывающего Грузию не применять силу против Южной Осетии», — сказал президент республики.

Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии встретился с директором ФCБ России в Москве.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru