Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Пхеньяне и Москве ответили на доклад США о торговле людьми

03.07.2016 | 05:36

Внешнеполитические ведомства России и Северной Кореи прокомментировали ежегодный доклад Госдепартамента Соединенных Штатов о ситуации с торговлей людьми в мире.

Обе страны вошли в «красную» неблагополучную зону наравне с Сирией, Ираном, Белоруссией, Туркменистаном, Венесуэлой, Зимбабве, Джибути и рядом других государств. Большая часть европейских стран входит в благополучную «зеленую» зону вместе с Канадой, США и Австралией. Государства Африки и Южной Америки отмечены в основном желтым и оранжевым цветом. Отдельно выделяется ситуация в Ливии, Йемене и Сомали.

В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова на сайте ведомства говорится, что «качество этого опуса внешнеполитического ведомства США оставляет желать лучшего». На взгляд Долгова, информация подводится под заранее сформулированные выводы, а «гуманитарно-правочеловеческая» суть документа растворена в лозунгах и ярлыках». Он также обращает внимание на «избитые тезисы-выводы об «авторитарной политике» и «подавлении гражданского общества» в Российской Федерации».

Далее в ответе представителя российского МИДа говорится о части доклада о ситуации на Украине, которая вошла в более благополучный «оранжевый» список. По словам Долгова, в этой стране «сохраняется фактически катастрофическое положение» в области прав человека, при этом американская сторона «вновь делает несуразные выводы из разряда «во всем виновата Россия».

Дипломат добавляет, что в данной сфере стоит отказаться «от попыток манипулирования в угоду конъюнктурным целям», и заключает, что «к рациональному подходу Вашингтон должно подталкивать тяжелое положение в указанной области в самих США».

Доклад прокомментировали и в Пхеньяне: представитель МИД КНДР в комментарии агентству ЦТАК о «несуществующей торговле людьми» назвал документ попыткой задеть достоинство Северной Кореи при помощи различных выдумок.

Он также заявил, что США являются «истинной тундрой» в области прав человека, где «чудовищные нарушения потрясают мировое сообщество».

В комментарии также указано, что «чем более открыто США будут показывать свое намерение нанести вред социальной системе КНДР, тем сильнее последняя будет поддерживать свой путь одновременного экономического развития и укрепления ядерных сил для самообороны».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru