Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Штаб Сандерса заявил о грядущей борьбе за голоса суперделегатов

07.06.2016 | 05:24

Кандидат от Демократической партии Берни Сандерс будет бороться за голоса суперделегатов вплоть до съезда в конце июля, об этом заявили в штабе сенатора. Таким образом там прокомментировали подсчет агентства Associated Press, согласно которому экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон уже набрала необходимое для выдвижения от партии число голосов.

В опубликованном на сайте заявлении пресс-секретаря Сандерса Майкла Бриггса говорится, что предварительный подсчет СМИ голосов партийных выборщиков — ошибочный шаг, а Клинтон «не имеет и не будет иметь необходимого числа объявленных делегатов».

В сообщении отмечается, что результат будет зависеть от решения суперделегатов, которые должны определиться с выбором к партийному съезду.

«Наша работа отныне заключается в том, чтобы убедить этих суперделегатов в том, что Берни — наиболее сильный кандидат против Дональда Трампа», — подчеркнули в штабе.

Ранее в штабе Клинтон прокомментировали достижение необходимого числа делегатов для выдвижения в президенты. У бывшего госсекретаря предположительно более 2383 голосов функционеров от партии, у Сандерса — 1567. В свою очередь миллиардер Дональд Трамп в конце мая набрал необходимое число голосов (1238) для выдвижения от Республиканской партии.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru