Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД попросил Артемия Лебедева разработать «задник» для брифингов

06.06.2016 | 20:44

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила дизайнера Артемия Лебедева разработать фон для брифингов в МИДе, после того как он раскритиковал нынешний «задник». Об этом Захарова написала в своем фейсбуке.

«Это голубое наследие — подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ (Артемий Лебедев. — «Газета.Ru»), только немного цензурнее. С момента прихода на должность директора ДИП (департамент информации и печати МИДа. — «Газета.Ru») пытаюсь эту красоту поменять. Но проблемы две. Первая — бюджет. Честно говоря, сейчас не до «фейерверков». Вторая — та, о которой говорил АЛ, а именно отсутствие профессионального подхода у тех, кто берется за подобную работу. Завернула уже несколько проектов», — написала Захарова.

Также она предложила дизайнеру самому разработать новый «задник» МИДа: «Артемий, не возьметесь?»

Ранее Лебедев у себя в блоге раскритиковал фон для брифингов российского МИДа, назвав его «традиционным колхозом».

«Ну и как обычно, вместо гордости за страну испытываешь стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации», — отметил дизайнер.

Вместе с тем Лебедев раскритиковал «задники» дипведомств США и Китая, положительно выделив фоны для брифингов у Украины и ООН.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru