Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Порошенко: мы должны были раньше создать автономию крымских татар

03.06.2016 | 20:37

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что властям страны нужно было раньше создавать автономию для крымско-татарского народа, передает «Укринформ».

«Первое, я уверен, что мы это должны были сделать для крымско-татарского народа раньше. Все боялись крымских татар, я могу сказать откровенно, все президенты и вся украинская власть. Не тех боялись, бояться вообще не надо никого, надо больше доверять крымско-татарскому народу, форпосту украинскости в Крыму», — сказал он.

Порошенко отметил, что он принял решение выйти с инициативой создания автономии после консультации с лидерами крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и председателем меджлиса Рефатом Чубаровым.

По его словам, модель будет проходить по всем изменениям в конституцию, которые он собирается подготовить. Он добавил, что будет передача в конституционную комиссию. В нее будут включены представители крымских татар, а также будет проделана тщательная проработка, обсуждение, подписание и передача в Верховную раду.

Ранее Петр Порошенко назвал себя крымским татарином.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru