Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Савченко в Раде сравнила Украину с гранатой

02.06.2016 | 13:31

Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко сравнила Украину с гранатой и завила, что не поддержит изменения в конституцию в части судебной реформы, предает РИА «Новости».

«Я не готова, как народный депутат… Брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений в конституцию», — заявила она.

Она продемонстрировала депутатам спортивный эспандер в качестве примера гранаты.

«Сейчас идут изменения в конституцию. Кто знает, что такое граната, себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина — это сейчас граната, у нее есть кольцо — это конституция, чека — это наш Донбасс, и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем конституцию — кольцо выбрасываем», — сказала Савченко.

По ее мнению, в случае принятия изменений о своих предложениях по изменениям основного закона страны могут заявить и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Савченко призвала депутатов подержать в руках эспандер и посмотреть, сколько они выдержат. По ее мнению, если власть после изменений в конституцию сможет удержать Украину в целостности, то тогда можно вносить изменения в конституцию.

В противном случае Украину ждет «майдан», отметила она, назвав законопроект о судебной реформе «сырым».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru