Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Лавров назвал причину непризнания Россией ДНР и ЛНР

31.05.2016 | 15:15

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью сайту «Комсомольская правда» заявил, что Россия не признает независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как таким образом Запад прекратит давление на Киев по выполнению минских соглашений.

Министр отметил, что по итогам референдумов на Донбассе руководители этих республик не отказывались от диалога с Киевом, итогом разговора стали минские договоренности.

По его словам, можно хлопать дверью или брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими, политическими инструментами начинают грозить, но это лишь повредит России.

«Это контрпродуктивно и даст повод Западу отойти от нынешней нежной позиции по отношению к Киеву. На публику они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись», — сказал Лавров.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не бросает юго-восток Украины и всячески его поддерживает.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru