Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава переговоров ВКП намерен уйти в отставку

30.05.2016 | 00:25

Главный переговорщик Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) Мохаммад Аллуш сообщил о том, что он намерен покинуть свой пост из-за протеста против провала межсирийских переговоров в Женеве, передает РИА «Новости».

«Я объявил о выходе из состава делегации и подал во второй раз в ВКП прошение об отставке с поста главного переговорщика от имени делегации ВКП в знак протеста против нежелания международного сообщества почувствовать важность крови сирийского народа, который продолжает страдать от действий режима и его союзников», — заявил Аллуш.

Отмечается, что прошлый раунд переговоров прошел в Женеве в апреле. При этом специальному посланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре не удалось вывести враждующие стороны на прямые переговоры. Также ВКП приостановил свое участие в процессе переговоров, обвинив сирийское правительство в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня.

Помимо этого Стаффан де Мистура заявлял, что следующий раунд переговоров может быть назначен на начало июля.

Ранее в ВКП заявили, что совместное соглашение США и России по Сирии может стать основой для укрепления режима перемирия.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru