Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Саакашвили рассказал, как служил пограничником во времена СССР

28.05.2016 | 14:28

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в своем фейсбуке в честь Дня пограничника рассказал о том, как сам служил пограничником во времена СССР.

«Я был пограничником в советское время, когда меня призвали после первого курса Киевского университета, но моя срочная служба полностью проходила в Украине, и почти все мои сослуживцы были украинцами», — написал он.

При этом Саакашвили пояснил, что к ним «намного человечнее» относились украинские офицеры, чем «очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР».

По его словам, майор из Москвы написал на него рапорт-донос в особый отдел, обвинив в политической неблагонадежности, но руководитель КПП, украинец, полковник Шандорук, «каким-то образом перехвативший этот документ», ознакомил Саакашвили с ним и порвал рапорт.

«Несмотря на то что нам пришлось бороться с дедовщиной и самим внедрять новые правила, у меня осталось очень много положительных воспоминаний. С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носили эту красивую форму», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Саакашвили пообещал вывесить портрет украинской летчицы Надежды Савченко на фасад одесской обладминистрации.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru