Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Новые данные о росте числа мигрантов могут повлиять на итоги референдума в Британии

26.05.2016 | 16:19

Новые данные о числе мигрантов в Британии, опубликованные национальным управлением статистики до голосования о членстве Великобритании в Европейском союзе, могут повлиять на итог референдума, передает Reuters.

Отмечается, что в соответствии с официальными данными, в прошлом году в страну прибыли 333 тыс. человек, что близко к абсолютному рекорду 2014 года, когда в страну приехали 336 тыс.

В 2010 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещал уменьшить число прибывающих мигрантов до 100 тыс., но не сдержал слово отчасти из-за постоянно прибывающих в Британию граждан Евросоюза.

Количество внутриблоковых мигрантов в Великобританию, по данным национального управления, также увеличилось, составив 184 тыс. к декабрю 2015 года по сравнению с 174 тыс. за аналогичный период 2014 года.

В феврале Кэмерон договорился с европейскими партнерами о сокращении некоторых социальных пособий мигрантам из ЕС. Он объяснил это общественными опасениями по поводу повышения уровня иммиграции.

Однако критики политики Кэмерона заявляют, что данная мера никак не уменьшит число людей, приезжающих в Великобританию, которая привлекает более высокими заработными платами, а также наличием крупных общин мигрантов.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru