Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Лавров: США не созрели до реальной боевой координации с Россией в Сирии

26.05.2016 | 13:28

США пока не созрели до реальной координации с Россией боевых действий в Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Министр напомнил, что с тех пор как ВКС по просьбе сирийского правительства начали работать против террористов в Сирии, Москва «с самого начала американцам и коалиции предлагала наладить фактическую координации в боевом смысле».

«Они были сначала готовы только на механизм по избежанию инцидентов. Потом согласились установить канал связи для обмена информацией о том, кто присоединился к режиму прекращения боевых действий, но пока еще не созрели до реальной боевой координации», — сказал Лавров по итогам заседания стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

По его словам, координация России и США по Сирии еще не сложилась окончательно, но есть прогресс в согласовании действий.

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что министерство обороны США не планирует совместных операций с Россией по борьбе с ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru