Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Стрелков раскритиковал решение Кремля обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

25.05.2016 | 14:56

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков раскритиковал решение российской власти поменять украинскую летчицу Надежду Савченко на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«В целом есть представление о том, что (российская сторона. — «Газета.Ru») пытается, не решив основную проблему, закрыть или замаскировать ее нерешенность какими-то мелкими договоренностями. Обмен неравноценен с моральной точки зрения. Я понимаю, что надо было освобождать двух наших военнослужащих. Однако они (Александров и Ерофеев) никем не являются для россиян, а Савченко будет представлена в виде национальной героини для Украины, которая боролась против России, и Украина ее не бросила. Они (украинские власти) получат дополнительный стимул для того, чтобы такие как Савченко плодились и размножались в гораздо большем количестве», — заявил Стрелков «Газете.Ru».

В разговоре он уточнил, что, по его мнению, российские власти отреклись в свое время от попавших в плен Александрова и Ерофеева. То есть демонстрировали «обратный подход», нежели украинская сторона к Савченко.

«Соответственно дивиденды будут совершено разные. Украина использует освобождение Савченко для поднятия волны псевдопатриотической украинской истерики, а (российская) власть не сможет извлечь из этого практически ничего», — заключил он.

Ранее сообщалось, что договоренность об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова была достигнута в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки».

В мае прошлого года россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru