Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Турчинов заявил о намерении России активизировать конфликт в Донбассе

24.05.2016 | 15:04

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что на линии разграничения замечено увеличение запрещенного российского вооружения и беспилотников для эскалации конфликта в Донбассе. Об этом сообщается на сайте СНБО.

По его словам, была значительно усилена интенсивность обстрелов позиций вооруженных сил Украины. Турчинов добавил, что ответственность за это несет «военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта».

Он также указал, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны России свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. Активизировалось и использование российских беспилотных летательных аппаратов, добавил секретарь СНБО.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы урегулирования на востоке Украины необходимо решать «пакетно», в духе минских договоренностей и по согласованию с Донбассом.

Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва же не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке. Минобороны России неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru