Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

МИД Белоруссии: мы не намерены отказываться от отношений с Россией ради ЕС

23.05.2016 | 01:27

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия не собирается строить отношения с Евросоюзом в ущерб отношениям с Россией и СНГ. Об этом чиновник сказал в интервью телеканалу ОНТ.

«Мы всегда говорим нашим европейским партнерам, американским партнерам, другим партнерам, что мы никогда не будем выстраивать наши отношения с тем или иным государством или с той или иной интеграционной структурой в ущерб нашим традиционным союзникам или за счет наших традиционных союзников. Мы всегда соблюдали и будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, в рамках Евразийского экономического союза и тем более в рамках Союзного государства и СНГ», — сказал он.

При этом Макей отметил, что у белорусских партнеров данная позиция не вызывает возмущения. По его словам, в правильности действий Белоруссии не сомневаются ни его коллеги, ни другие официальные лица.

Мы, конечно же, заинтересованы в диверсификации наших внешнеполитических и внешнеэкономических отношений. Это в наших национальных интересах. Но это не значит, что мы будем отказываться от традиционных наших рынков и от сотрудничества с нашими традиционными союзниками. Поэтому здесь опасности никакой ни для кого не может быть, я имею в виду наших традиционных партнеров», — подчеркнул Макей.

В начале апреля Владимир Макей заявил о тесной координации в области внешней политики между Белоруссией и Россией.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru