Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Кандидат на пост премьера Турции выступил за президентскую систему правления

22.05.2016 | 15:31

Кандидат на пост председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и премьера страны Бинали Йылдырым высказался за переход страны к президентской системе правления, передает корреспондент РИА «Новости».

«Туннели, поезда и дороги — это все хорошо. Но у нас есть одно упущение: нам нужна новая конституция и президентская система. То, что нам нужно сегодня, — привести это в правовое поле», — сказал он во время своего выступления.

Внеочередной съезд ПСР проходит в Анкаре 22 мая. Ожидается, что на нем именно Йылдырым будет избран новым председателем партии, так как является единственным кандидатом, и станет новым премьер-министром страны.

В настоящее время согласно конституции Турции руководителем страны является премьер-министр, а президент, при всех своих полномочиях, во многом является церемониальной фигурой. Тем не менее оппозиция страны считает, что Эрдоган в рамках стремлений усилить свою власть поддерживает введение президентской системы.

Ранее сообщалось, что министр транспорта Турции Бинали Йылдырым выдвинут в качестве кандидата на пост главы правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР).

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru