Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Постпред России призвал НАТО пересмотреть отношение к Москве

21.05.2016 | 02:22

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что Москва учтет новую конфигурацию сил НАТО и примет военно-технические меры для снижения возможных рисков, передает РИА «Новости».

«Да, действительно, мы слышим со стороны НАТО упреки в недостаточной транспарентности, но тем не менее наибольшую транспарентность, наибольшую предсказуемость обеспечивал режим Договора об обычных вооруженных силах в Европе, который подлежал адаптации, но который был фактически заблокирован странами НАТО, поэтому упреки они должны обращать не к Российской Федерации, а, прежде всего, к себе», — подчеркнул Грушко.

Также, по его словам, альянс должен «качественно пересмотреть отношение к России», отказаться от «попыток ее сдерживания, от попыток проецировать военную силу, используя непрерывные ротации, бесконечные учения, создание дополнительных группировок, размещение вдоль наших рубежей объектов ПРО».

Ранее Александр Грушко заявил, что Москва и альянс должны обсуждать все темы: как сотрудничество, так и темы, по которым у сторон есть расхождения.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru