Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Нуланд обсуждала в Москве выборы в Донбассе и мониторинг ОБСЕ

18.05.2016 | 18:39

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приезжала в Москву, чтобы обсудить выборы в Донбассе и проблему допуска представителей ОБСЕ в Донбасс. Об этом «Газете.Ru» сообщил пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс.

«Нуланд говорила об организации выборов в Донбассе, а также о проблеме допуска наблюдателей ОБСЕ в восточные районы страны. США неоднократно выражали озабоченность тем, что представители ОБСЕ сейчас крайне ограничены в своих действиях на востоке Украины. Иногда они даже подвергаются обстрелу. Этого не должно происходить», — рассказал дипломат.

По словам Стивенса, представители российских властей позитивно восприняли визит Нуланд. О том, привозила ли дипломат новые инициативы, собеседник «Газеты.Ru» говорить отказался.

Визит Нуланд в Москву проходил с 17 по 18 мая. В первый день она встречалась с помощником президента России Владиславом Сурковым, во второй — с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что встреча Нуланд с Сурковым была консультативной и «не должна была принести результатов».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru