Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Лавров сможет жить в Анталье, отказавшись от обвинений Турции в связях с ИГ

18.05.2016 | 10:29

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал своему российскому коллеге Сергею Лаврову о готовности уйти в отставку, если Москва представит доказательства того, что Турция связана с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает Anadolu.

Чавушоглу принял участие в заседании международной группы поддержки Сирии в Вене. По словам очевидцев, турецкий министр сказал Лаврову, что не согласен с утверждениями о поддержке Анкарой ИГ.

«Вы серьезный дипломат и один из самых опытных среди находящихся здесь участников. Вам не стоило бы принимать всерьез подобного рода вымыслы», — сказал турецкий министр.

Он отметил, что готов уйти в отставку, если у России есть какие-либо доказательства того, что Турция помогает боевикам ИГ.

«Если же вы не подтвердите свои утверждения, я приглашаю вас в Анталью как нашего гостя до конца вашей жизни», — сказал Чавушоглу. Анталья является родным городом главы турецкого МИДа.

Москва неоднократно заявляла о том, что Турция помогает «Исламскому государству». Среди вариантов такой помощи называлась покупка нефти у террористов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна может самостоятельно вступить в борьбу с боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, если международная коалиция во главе с США не окажет помощь.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru