Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Лавров: Россия и США понимают задачи по урегулированию в Сирии

17.05.2016 | 01:58

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России и США есть понимание в том, что конкретно нужно делать по урегулированию в Сирии, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Понимание того, что нужно делать, у нас присутствует, и часть этих договоренностей предполагает воздействие на все группы оппозиции с тем, чтобы они руководствовались тем, что записано в резолюции Совета Безопасности», — отметил Лавров.

Российский министр уточнил, что эти решения касаются трех направлений совместной работы: обеспечения консолидации и прекращения боевых действий, дальнейших мер по расширению гуманитарного доступа в заблокированные районы и продолжения политического процесса.

По его словам, Россия акцентировала намерение послать «сильный сигнал той оппозиции, которая пытается выдвигать ультиматумы, которая пытается предварительные условия сформулировать».

Помимо этого Лавров и Керри обсудили контуры итогового документа МГПС.

«Разумеется, обсудили контуры возможного итогового документа. Россия и Соединенные Штаты — сопредседатели в этой группе, и мы будем, наверное, в состоянии завтра совместно предложить другим членам этой структуры наши идеи о том, что можно было бы сказать по итогам завтрашнего заседания», — подчеркнул глава МИД России.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и Джон Керри проводят встречу в Вене.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru