Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: Испания запретила самолету главы МИД Британии пролетать через страну

15.05.2016 | 06:20

Власти Испании запретили самолету с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом на борту пролетать через воздушное пространство страны, сообщает газета Sunday Express.

По информации издания, событие произошло перед визитом министра в Гибралтар 13 мая. Испания дала запрет на пролет направлявшегося в Гибралтар самолета.

При этом отмечается, что испанцы были оповещены о том, что на борту находится Хаммонд. Из-за запрета самолет был вынужден изменить курс и пролететь над Португалией.

Ранее сообщалось, что в Гибралтаре военный корабль Королевского флота Великобритании подверг предупредительному обстрелу испанский патрульный катер из-за того, что испанское судно мешало пришвартоваться атомной подводной лодке США.

Гибралтар является спорной территорией между Испанией и Великобританией с начала XVIII века. Участок находится на юге Пиренейского полуострова и включает в себя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Жители Гибралтара являются гражданами Великобритании и ЕС.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru