Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Госдума отказалась переносить рассмотрение антитеррористического пакета по просьбе КПРФ

13.05.2016 | 11:27

Госдума отказалась перенести рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов по просьбе первого замглавы думской фракции КПРФ Сергея Решульского, сообщает РИА «Новости».

Решульский заявлял об отсутствии ряда необходимых для обсуждения документов.

«Не буду говорить о содержании этих законопроектов, но хотя бы по формальной части здесь мы должны их перенести и рассмотреть Государственной думой как положено. Статья 105 пункт «а» регламента нашего требует, чтобы к этому пакету документов было представлено заключение правительства и Верховного суда», — сказал он.

По словам Решульского, на данный момент таких заключений нет.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что такие отзывы имеются.

«Что касается отзывов Верховного суда и правительства России, то они есть. Отзыв Верховного суда подписан заместителем председателя Верховного суда Давыдовым, от правительства — заместителем председателя правительства Приходько. Что касается рассмотрения вопроса нашим комитетом, то законодательство по борьбе с терроризмом относится к ведению нашего комитета», — ответил он.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит в первом чтении антитеррористический пакет поправок на заседании 13 мая.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru