Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: Кэмерон сделал неполиткорректные заявления перед королевой

10.05.2016 | 18:21

Премьер-министр Великобритании сделал неполиткорректные заявления при включенном микрофоне, общаясь с рядом министров и королевой Елизаветой II, передает Sky News.

В своем разговоре с королевой, архиепископом Кентерберийским и представителями палаты общин о грядущем антикоррупционном саммите Кэмерон заявил, что Афганистан и Нигерия «фантастически коррумпированы».

Говоря о саммите, посвященном борьбе с коррупцией, на который приедут лидеры многих стран, включая Нигерию и Афганистан, Кэмерон заявил: «Нигерия и Афганистан, наверное, самые коррумпированные страны мира».

Архиепископ ответил, что, вероятно, сами президенты не являются коррупционерами. Спикер палаты общин Джон Беркоу пошутил, предположив, что президенты приедут на саммит на собственные деньги. В свою очередь Кэмерон отметил, что встречи должны проводиться в открытом режиме и перед прессой.

Антикоррупционный саммит в Лондоне должен состояться 12 мая, в нем примут участие около 40 стран. Отмечается, что решение созвать саммит Кэмерон сделал после разоблачений с офшорными скандалами.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru