Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД: Россия подготовила предложения по урегулированию на Украине к «нормандской встрече»

08.05.2016 | 20:08

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что главная задача переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине 11 мая заключается в том, чтобы ускорить выполнение Киевом, Донецком и Луганском взятых на себя обязательств, передает ТАСС.

«Повестка дня очевидна. Не буду повторять содержание минских договоренностей, но самая главная задача — ускорить выполнение всех тех обязательств, которые Киев, и Донецк, и Луганск взяли на себя», — сказал он.

По его словам, для этого у России есть необходимые предложения. Замминистра подчеркнул, что подготовлен «целый сет предложений, которые будут рассмотрены на министерской встрече».

«Рассчитываем на то, что наши партнеры по «нормандской четверке» будут так же конструктивны, как и российская сторона, в том, чтобы ускорить реализацию достигнутых договоренностей», — добавил Карасин.

Ранее сообщалось, что основными темами переговоров в «нормандском формате» в Берлине 11 мая станут местные выборы в Донбассе и предоставление региону особого статуса.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru