Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Россия заблокировала в СБ ООН украинский проект заявления об ударах по беженцам в Сирии

07.05.2016 | 14:32

Делегация России в ООН заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии, сообщает «Укринформ» со ссылкой на постоянное представительство Украины при ООН.

«Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая», — сказали в представительстве.

Отмечается, что российская сторона среди причин, почему она приняла такое решение, указала то, что считает ситуацию «неясной».

По данным СМИ, проект заявления для прессы Совета Безопасности выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных жителей в лагерях для беженцев 5 мая при авиаударах.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН Стивен О`Брайен заявил, что в организации обеспокоены информацией о гибели 30 человек во время ударов по лагерю беженцев в сирийской провинции Идлиб. При этом военный источник сообщал, что сирийская армия не наносила авиаудары по этому лагерю.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru