Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Москаль просит уволить его из-за «сигаретной мафии»

06.05.2016 | 10:10

Руководитель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать представление президенту Украины о его увольнении.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сам Москаль причиной своего решения называет противодействие его борьбе с «сигаретной мафией» в регионе.

«Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот — пытаются восстановить теневые схемы, — невозможно», — заявил Москаль.

Он также отметил, что решение о смене начальника Закарпатской таможни с ним не было обговорено и было сделано в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

«Позволю себе провести аналогии. На Одесчине председатель облгосадминистрации Саакашвили противостоит «ореховой мафии», а на Закарпатье мне приходится бороться с «табачной мафией». В итоге мы оба проиграли. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности», — подчеркнул Москаль.

Ранее сообщалось, что Москаль уже подал в отставку и его могут назначить руководителем национальной полиции Украины. Однако президент Украины Петр Порошенко отклонил его заявление об отставке.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru