Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Кремль: возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы

05.05.2016 | 12:21

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов, передает РИА «Новости».

«Мы уже неоднократно говорили, что, собственно, возрождающаяся Россия — она ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров. Россия выступает за совместное регулирование конфликтных ситуаций», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Кремль реагировать на заявление нового главкома НАТО в Европе о сдерживании возрождающейся России.

При этом пресс-секретарь отметил, что в то же время Россия «не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов».

Он добавил, что российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы.

Ранее новый главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что альянс должен быть гибким и готовым к борьбе, сталкиваясь с «возрождающейся Россией» и другими возникающими проблемами.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru