Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ФоРГО объявил о поддержке Путина сторонниками несистемной оппозиции

05.05.2016 | 02:59

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал исследование под названием «Путинское большинство: структура, динамика, политические предпочтения», основанное на данных опроса ВЦИОМ 1,6 тыс. человек.

Авторы материала заявляют, что за прошедший год число сторонников президента России Владимира Путина не уменьшилось, его деятельность одобряют 82% опрошенных россиян, 84% допустили возможность проголосовать на него на следующих выборах.

Среди граждан, готовых проголосовать за партию «Единая Россия» на парламентских выборах, о поддержке президента заявляют 96%. Его деятельность также одобряют 77% сторонников «Справедливой России», 76% сторонников КПРФ и 69% сторонников ЛДПР.

В исследовании также говорится, что «Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию, — его деятельность находит одобрение у 64%, и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах».

Сторонники президента отмечают в нем такие качества, как трудолюбие, деятельность в интересах России, опытность, энергичность, решительность и сила воли.

ФоРГО особо выделяет, что у опрошенных «особые положительные эмоции вызывает тема воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», и это решение Путина привлекает их не меньше, чем его личностные характеристики.

В заключение указано, что «путинское большинство» консолидирует вокруг президента подавляющее большинство граждан страны из различных социальных групп.

«Несмотря на социально-экономические проблемы, существующие в России, «путинское большинство» продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению», — говорится также в выводах.

Ранее сообщалось, что 37% россиян не знают, о чем спрашивали Путина в ходе «прямой линии».

ФоРГО был создан в 2012 году, его возглавляет экс-глава управления президента России по внутренней политике Константин Костин.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru